Электронная почта

dekoco@vip.163.com , sales@chinapackstar.com

Сводка распространенных неисправностей швейных машин(2)

Jun 19, 2024 Оставить сообщение

В прошлой статье мы обсудили три швейная машинанеисправности при техническом обслуживании и соответствующие решения. И сегодня мы продолжим рассказывать о некоторых других проблемах, с которыми мы можем столкнуться при использовании промышленных швейных машин, и о том, как с ними бороться.

 

Неисправность обслуживания швейной машины (IV) – Сломанная игла.

1. Игла ломается при шитье толстого материала.

Анализ: Игла слишком тонкая или погнута, толщина швейного материала неравномерна, игловодитель слишком сильно перемещается.

Решение: замените толстую иглу, приспособьтесь к замедлению скорости шитья и помогайте подавать материал руками, замените игловодитель или втулку игловодителя.

 

2. Короткая длина стежка не ломает иглу, длинная длина стежка не ломает иглу.

Анализ: Зубчатая рейка отстает в работе, транспортер не квалифицирован, игла ударяется о задний конец транспортерной рейки и ломает иглу.

Решение: необходимо отрегулировать положение кулачка подачи, соответственно сократить длину стежка или заменить зубчатую рейку.

 

3. Игла ломается под игольной пластиной.

Анализ: Положение иглы слишком низкое, игла задевает челнок, ложе челнока установлено неправильно, кончик челнока задевает иглу, зазор между опорой челнока и концом иглы слишком мал или слишком велик, опора челнока ударяется об иглу или теряет функцию защиты иглы.

Решение: отрегулируйте положение игловодителя или иглы, переустановите челнок и отрегулируйте зазор между опорой челнока и иглой.

The needle breaks under the needle plate

Ошибка обслуживания швейной машины (V)- Сбой при отключении

1. Первая игла ломается, а головка сломанной нити имеет режущую форму.

Анализ: Игла установлена ​​перевернутой или не полностью, из-за чего игла находится слишком низко. Швейный материал твердый, игла тонкая или давление прижимной лапки слишком велико.

Решение: Проверьте, ослаблены ли установка иглы и винт соединительного вала игловодителя. Замените иглу или отрегулируйте давление прижимной лапки.

 

2. Нить закручена на обоих концах сломанного конца и имеет короткие усы.

Анализ: Зажим слишком тугой или нить запуталась во время шитья. Шовный материал вдавливается челноком в направляющую канавку ложа челнока. Нить хрупкая, легко завязывается, плохого качества и с заусенцами на месте прохождения нити.

Решение: Измените давление зажима и проверьте линию прохождения нити, чтобы исключить запутывание. Проверьте износ челнока и при необходимости замените его. Отшлифуйте часть, пропускающую нить, и замените шов.

 

3. Нить тяжелая в нижней части швейного материала, длина стежка не может быть сформирована, нить рвется, а головка сломанной нити имеет форму хвоста.

Анализ: Транспортер расположен слишком низко, швейный материал останавливается и не продвигается вперед, нити слишком много и она рвется. Подача и нить не синхронизированы и обрезаются. Прижимная лапка и игла ослаблены, что затрудняет движение швейного материала.

Решение: Поднимите транспортер, отрегулируйте угол позиционирования кулачка подачи и затяните прижимную лапку и игольные винты.

Raise the feed dog

4. Нить во время шитья внезапно рвется, а верхняя нить имеет кривое колебание.

Анализ: Положение челнока установлено неправильно, и верхняя нить скатывается в челнок. Шпульная втулка не заблокирована и не сдвинута внезапно во время шитья. Качество челнока плохое, пружина челнока слишком длинная или втулка эллиптическая.

Решение: повторно отрегулируйте положение челнока, переустановите челнок и замените втулку челноком.

 

5. Во время шитья вдруг рвется нижняя линия. Челночная втулка не сертифицирована, внутренний диаметр эллиптический.

Анализ: Втулка челнока не соответствует требованиям, а ее внутренний диаметр имеет эллиптическую форму, из-за чего челнок не может вращаться. Винт пружины челнока слишком затянут, что делает давление на кожу челнока слишком малым. Челночная намотка слишком полная или слишком свободная и запутанная. Нижняя стропа хрупкая и имеет сучки, поэтому нижняя стропа не может пройти через пружину челнока.

Решение: заменить втулку челнока, ослабить винт пружины челнока, перемотать резьбу челнока и заменить нижнюю стропу.

 

Вышеизложенное — это все, что я рассказал о возможных неисправностях и связанных с ними решениях, с которыми можно столкнуться при эксплуатации промышленных швейных машин. Если у вас есть другая помощь от нас, пожалуйста, свяжитесь с нами,

WhatsApp/WeChat: 008613991289750 /0086 13891858261

Электронная почта:sales@chinapackstar.com.